В Лачине начато производство кровельных материалов

14:59 - 6.02.2024


6 февраля, Fineko/abc.az. В Агропромышленном парке Зерти в Лачине начали работу новые предприятия. В результате открытия производственных площадей были обеспечены работой еще 60 человек из числа местных жителей. Таким образом, количество лачинцев, работающих в парке, достигло 500 человек.

Как сообщает ABC.AZ, по словам директора ОАО «Лачинская служба благоустройства» Насими Асадов, с января в Лачине началось производство высококачественных кровельных материалов.

В отличие от железных кровельных покрытий, которые подвергаются коррозии через 15-20 лет, данные покрытия производятся на современном итальянском оборудовании в Лачине, которое имеет срок службы более 100 лет:

«В Лачине, реконструированном ООО "Бакинская служба благоустройства", все строительные материалы, в том числе кровельные, соответствуют самым высоким стандартам. Затраты на транспортировку и доставку также значительно снизятся в результате запуска местного предприятия. Предприятие по производству кровли в Лачине также способно частично удовлетворить потребности строительных компаний, вовлеченных в строительные работы в освобожденном от оккупации Карабахе».

По словам инженера ООО «Бакинская служба благоустройства» Фуада Мамедова, еще одним нововведением станет запуск в Лачине школы Schuco, которая считается мировым брендом в производстве пластиковых дверей и окон.

Сначала будет приобретен опыт в этом направлении, а затем в Лачине будет производиться продукция известного бренда.

Для создания производственного участка уже закуплено новейшее технологическое оборудование из Германии.

На первом этапе будет проводиться обучение рабочих с привлечением немецких специалистов, а первичное производство будет осуществляться под контролем специалистов.

Вся лента