Проценты по кредитам этих лиц снижаются государством

17:25 - 8.02.2024


8 февраля, Fineko/abc.az. Уже с этого месяца будет осуществляться субсидирование процентов по ряду кредитов, взятых предпринимателями. Это также будет распространяться на кредиты, предоставленные предпринимателям, работающим на освобожденных от оккупации территориях, а также на реализацию проектов, связанных с организацией COB29.

Об этом ABC.AZ заявил депутат Вюгар Байрамов.

Он отметил, что для предпринимателей, берущих кредиты, действующих на освобожденных от оккупации территориях, предусмотрен механизм крупномасштабных субсидий.

«Этот механизм позволит осуществлять субсидирование по каждому кредиту примерно на 10 процентных пунктов. А это, по предварительным оценкам, покроет около 90% кредитного портфеля в этом направлении в целом. Это позволит им воспользоваться субсидией. В то же время механизм субсидирования будет применяться и к кредитам, предоставленным в связи с организацией COB29. Вы знаете, что в связи с этим есть Указ Президента. Практически по многим направлениям предусмотрена поддержка предпринимателей и выплата государством части процентов по кредитам. Это позволит, чтобы проценты по кредитам, привлеченным предпринимателями, были меньше, чем реальные проценты. Это позволит минимизировать расходы для предпринимателей и получить кредиты под низкие проценты», - заявил депутат.

Автор: Эльмир Мурад

Вся лента