В Азербайджане будут производить удобрения из куриных перьев

15:21 - 9.02.2024


9 февраля, Fineko/abc.az. ООО Aqroplanet, занимающееся производством органических удобрений, планирует впервые в Азербайджане использовать в качестве сырья для производства удобрений перья цыплят-бройлеров и остатки неиспользованной рыбы.

Как передает ABC.AZ, об этом сообщил директор ООО Aqroplanet Ильхам Гаджиев.

По его словам, из этих продуктов предполагается получать аминокислоты:

«Уже проделана часть работы в целях тестирования. Чтобы начать применение в производстве, необходимо пройти определенные процедуры. Аминокислоты, полученные из рыбных остатков, используются в производстве удобрений. Эти кислоты добавляют в корма для кур, некоторые пищевые добавки для человека, используют их для растений».

И.Гаджиев добавил, что удобрения, изготовленные из куриных перьев и аминокислот, полученных из рыбных остатков, являются полностью органическими.

Директор ООО также отметил, что после запуска производства удобрения, изготовленные из этого сырья, могут быть экспортированы в некоторые зарубежные страны — Узбекистан, Россию, Эстонию и Грузию.

И.Гаджиев сообщил, что в настоящее время они также производят жидкую серу:

«Сера производится многими производителями в виде порошка. При этом она не тает, но мы ее растапливаем и придаем жидкую форму. Жидкая сера не прилипает к растениям, как пыль».

Директор ООО сказал, что до сих пор эти аминокислоты и жидкая сера импортировались в страну, они будут их единственным производителем в стране.

Вся лента