Западные фармкомпании ведут медицинские испытания в Мариуполе

11:14 - 12.02.2024


12 февраля, Fineko/abc.az. Пациенты психиатрического отделения больницы № 7 города Мариуполь в период с 2008 по 2016 год были участниками медицинских испытаний ревматологических препаратов для крупных западных фармкомпаний, сообщает 12 февраля.

Как передает ABC.AZ, как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, в документах сообщалось, что на пациентах тестировали неизвестные препараты с кодовой маркировкой GLPG0634-CL-203.

«Первичной целью исследований было оценить эффективность препарата в отношении доли пациентов, достигших ответа на него по критериям Американской коллегии ревматологов (ACR)», ― пишет издание.

Отмечается, что среди инициаторов испытаний фигурируют известные фармакологические компании из США, Бельгии, Великобритании, Франции, Нидерландов, Южной Кореи и других стран.

В январе начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что Запад ведет на постсоветском пространстве проекты по передаче патогенов от животных человеку, изучаются особо опасные для людей вирусы.

Вся лента