В Индии заявили, что сохраняют интерес к участию в нефтегазовом проекте "Сахалин-2"

11:51 - 13.02.2024


13 февраля, Fineko/abc.az. Власти Индии сохраняют интерес к участию в нефтегазовом проекте "Сахалин-2", если их устроят условия сделки, открыты для обсуждения.

Как передает ABC.AZ, об этом заявил секретарь министерства нефти и природного газа южноазиатской республики Панкадж Джейн.

«Мы продолжаем рассматривать возможности инвестирования в Россию с точки зрения нефтяных и газовых активов. Мы всегда открыты для переговоров и участия в "Сахалине-2" или другом проекте, если условия устроят нас», - подчеркнул Джейн.

По его словам, вопрос участия Индии в "Сахалине-2" обсуждался до появления "Новатэка" в качестве претендента на долю в проекте.

"Сахалин-2" - российский нефтегазовый проект. В 1984 году было открыто крупное Лунское месторождение, а рядом с ним в 1986 году - Пильтун-Астохское. Они расположены в Охотском море рядом с северной частью Сахалина, вместе получили название "Сахалин-2". В состав "Сахалина-2" входят три морские нефтегазодобывающие платформы, две нитки трубопровода (для нефти и газа), завод по производству СПГ и нефтегазовый терминал.

Вся лента