В Азербайджане впервые выращена клубника гидропонным методом

14:39 - 16.02.2024


16 февраля, Fineko/abc.az. В этом году впервые в Джалилабадском районе с помощью полностью автоматизированной системы в клубничном саду был выращен урожай для производства высококачественной продукции, конкурентоспособной на экспорт. В отличие от традиционных полей, здесь клубнику выращивают не в грунте, а в специальных емкостях гидропонным методом.

Как сообщает ABC.AZ, в саду используются новые технологии для выращивания конкурентоспособных культур. Ожидается также экспорт производимой здесь клубники.

«Чтобы вывести более качественный и органический продукт на мировые рынки, в этом году мы впервые начали выращивать клубнику в специальных контейнерах, привезенных на нашу ферму из Шри-Ланки. С помощью этого метода удалось получить продукт как хорошего качества, так и чистый, без пыли и грязи. Также Этот способ имеет особое значение для быстрого созревания и поступления продукта в продажу. Здесь осуществляется полив, регулирование температуры через компьютеризированную систему. Это называется безземельным земледелием. Мы очень довольны результатом. В отличие от посева в грунт, здесь используются морские водоросли и удобрения», – говорит агроном хозяйства Илькин Шафаггатов.

Вся лента