В Азербайджане выявлены нарушения в нескольких муниципалитетах

14:34 - 19.02.2024


19 февраля, Fineko/abc.az. В Азербайджане выявлены нарушения в нескольких муниципалитетах.

Как передает ABC.AZ со ссылкой на Report, это отражено в ежегодном докладе органа, осуществляющего административный контроль деятельности муниципалитетов.

В документе отмечено, что в связи с нарушениями возбуждены уголовные дела в отношении муниципалитетов поселков Пиршаги - Сабунчинского, Зых - Сураханского, Баладжары - Бинагадинского, Шаган - Хазарского районов города Баку, сел Балагусар Гусарского района, Дюз Джырдахан - Товузского и пр.

Также следственными органами рассматриваются собранные материалы в связи с нарушениями закона, допущенными в деятельности муниципалитетов поселка Бинагади Бинагадинского района, села Билясувар одноименного района и т.д.

В отношении глав некоторых муниципалитетов возбуждены уголовные дела по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе связанных с мошенничеством, служебным подлогом и дачей взятки.

Материалы по 30 фактам нарушений закона, выявленных в ходе расследований деятельности муниципалитетов в прошлом году, направлены в следственные органы для дачи правовой оценки, отмечается в документе.

В отношении глав муниципалитетов сел Ренджберлер - Агджабединского, Масазыр - Абшеронского, Рагимли - Шабранского, Гошабулаг - Гедабейского, Ахмедли - Дашкесанского и Бинагади - Бинагадинского (Баку) районов возбуждены уголовные дела по различным статьям УК АР, в том числе 178 (мошенничество), 179 (присвоение или растрата), 308 (злоупотребление должностными полномочиями), 312 (дача взятки), 313 (служебный подлог) и 320 (подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов).

Вся лента