В Азербайджане будет построена ветряная электростанция

16:15 - 20.02.2024


20 февраля, Fineko/abc.az. В Азербайджане будет построена ветряная электростанция с установленной мощностью 240 МВт.

Как передает ABC.AZ, Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о реализации пилотного проекта в связи со строительством ветряной электростанции с установленной мощностью 240 МВт.

Согласно распоряжению, Кабинету министров поручено осуществить необходимые меры для подписания измененных и заново составленных "Инвестиционного соглашения", "Договора о купле-продаже энергии", "Контракта о подключении к распределительной сети", "Договоров об аренде земельных участков" и предусмотренных этими документами "Прямых договоренностей" и "Независимого инженерного контракта" для строительства ВЭС установленной мощностью 240 МВт.

Кабинету министров предписано подписать эти документы и представить президенту страны.

Министерствам экономики, финансов и энергетики совместно с ОАО "Азерэнержи" поручено осуществить необходимые меры по выполнению своих обязательств, отраженных в указанных выше "Инвестиционном соглашении" и "Договоре о купле-продаже энергии".

В соответствии с "Договором о купле-продаже энергии" внутренняя подстанция после строительства и система защиты от птиц после установки будут переданы ОАО " Азерэнержи" в аренду компании ACWA Power (Саудовская Аравия).

Вся лента