К 2027 году будут введены в эксплуатацию 8 электростанций промышленного масштаба

15:23 - 21.02.2024


21 февраля, Fineko/abc.az. К 2027 году будут введены в эксплуатацию 8 электростанций промышленного масштаба для увеличения доли возобновляемых источников энергии, а также декарбонизации нефтегазовых операций, в том числе на Сангачальском терминале.

Как сообщает Report со ссылкой на Министерство энергетики, об этом сказал находящийся с визитом в Вашингтоне министр энергетики Пярвиз Шахбазов на встрече в Госдепартаменте с заместителем спецпосланника президента США по вопросам климата Риком Дьюком.

Пярвиз Шахбазов проинформировал собеседника по вопросам создания в короткие сроки новой законодательной базы в сфере энергетики, декарбонизации нефтегазовых операций, включая деятельность Сангачальского терминала.

В ходе встречи был обсужден и курс Азербайджана, который примет COP29, на ускорение перехода к "зеленой энергетике", национальный вклад в декарбонизацию (NDC), сотрудничество страны с США по вопросам создания коридора "зеленой" энергии в направлении ЕС.

"Также на встрече обсуждался вопрос сотрудничества с США по вопросу создания "зеленого энергетического коридора" между Азербайджаном, Грузией, Румынией и Венгрией для экспорта "зеленой электроэнергии" и "зеленого газа" на основе потенциала Каспийского моря по ветровой энергии в 157 ГВт", - говорится в сообщении минэнерго Азербайджана.

Вся лента