Чиновник ИВ Абшеронского района арестован за взятку

15:39 - 23.02.2024


23 февраля, Fineko/abc.az. В Главном управлении по противодействию коррупции при Генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий начальника управления благоустройства и коммунальных услуг Абшеронского района Вели Аббасова.

В пресс-службе Генпрокуратуры ABC.AZ сообщили, что в ходе расследования было установлено, что Вели Аббасов, работая на указанной должности, используя свои реальные или предполагаемые возможности влияния, имел возможность незаконно влиять на решения должностных лиц исполнительной власти и других государственных структур Абшеронского района, для получения разрешения на строительство частного жилого дома на земельном участке, расположенном на территории города Хырдалан Абшеронского района. Были выявлены серьезные подозрения в получении от гражданина денежных средств в размере 6 тыс. манатов.

На основании собранных по делу предварительных доказательств Вели Аббасову было предъявлено обвинение по статье 312-1.1 Незаконное воздействие на решение должностного лица (торговля авторитетом) Уголовного кодекса, в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Вся лента