Президент Азербайджана подписал указ об ИКГФ

16:50 - 23.02.2024


23 февраля, Fineko/abc.az. В гарантии на кредиты, полученные для финансирования оборотных средств в целях строительства жилых помещений на освобожденных от оккупации территориях, срок не будет превышать 2 лет.

Как сообщает ABC.AZ, в подписанном президентом указе отмечается, что в соответствии с подпунктом 4.1.6 «Правила обеспечения кредитов, полученных предпринимателями в манатах», срок кредитов, полученных для финансирования оборотных средств, не должен превышать 2 лет, и согласно новому правилу, исключаются кредиты, полученные для финансирования оборотных средств с целью строительства жилых помещений на освобожденных от оккупации территориях.

Приложение 5 – согласно пункту 3.2 «Правила предоставления субсидии по начисленным процентам по кредитам, полученным предпринимателями в манатах», процентная субсидия предоставляется в размере 8 процентных пунктов годовой процентной ставки по кредиту, а по кредитам, выделенным предпринимателю, получившему документ о стимулировании инвестиций или получившему в текущем году экспортное стимулирование, по соответствующей сфере экономической деятельности, в которой осуществляются инвестиции, - в размере 10 процентных пунктов годовой процентной ставки.

В части, предшествующей сумме в пункте 3.2 данного приложения, добавлены слова «предпринимателю, занимающемуся строительством жилых помещений на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики,».

Вся лента