ЕБРР предоставит Азербайджану кредит на покупку автотрансформаторного оборудования

11:39 - 27.02.2024


27 февраля, Fineko/abc.az. Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) планирует 1 мая рассмотреть предоставление суверенного кредита ОАО "Азерэнержи" в размере до $30 млн для финансирования покупки автотрансформаторного оборудования для арматурных работ на четырех действующих подстанциях в Азербайджане.

Как передаёт ABC.AZ со ссылкой на ЕБРР, заемщиком кредита выступит Министерства финансов Азербайджана, а реализацией проекта займется "Азерэнержи" - госпредприятие, отвечающее за производство и передачу электроэнергии в стране. Общая стоимость проекта составит $30 млн.

"Проект поможет повысить гибкость энергосистемы Азербайджана, необходимую для интеграции мощностей возобновляемой энергетики. Успешная реализация проекта послужит примером для дальнейших проектов по укреплению сетей, которые важны для интеграции проектов возобновляемой энергетики в стране", - говорится в сообщении.

Как отмечает ЕБРР, проект способствует повышению качества "устойчивого" перехода, позволяя подключать запланированные установки возобновляемой энергии, что в настоящее время невозможно из-за неадекватности сети или может привести к уменьшению сокращения существующих установок возобновляемой энергии.

Проект также будет способствовать повышению качества "зеленого" перехода, предполагая участие в политике, направленной на проведение институциональных реформ и приведение к структурным изменениям во всех секторах.

 

Вся лента