Провайдерам сделано предупреждение

15:28 - 28.02.2024


28 февраля, Fineko/abc.az. В Агентство информационных коммуникационных технологий (İKTA), регулирующего органа Азербайджана по телекоммуникациям и почтовым услугам, поступают жалобы на некоторых провайдеров, которые допускают злоупотребления, распространяя необоснованную информацию среди потребителей.

Как передает ABC.AZ, по данным Агентства информационно-коммуникационных технологий (İKTA), из поступивших в İKTA жалоб установлено, что сотрудники конкурирующих интернет-провайдеров и лица, занимающиеся продажей их услуг, в индивидуальном порядке опрашивают абонентов других провайдеров и сообщают им слухи о хозяйственной деятельности обслуживающего провайдера, в том числе о том, что деятельность этого провайдера будет приостановлена, он обанкротится, имеет большие долги и, таким образом, может ввести в заблуждение клиента, дискредитировать конкурирующего провайдера. Наблюдаются случаи распространения дезинформации путем совершения целенаправленных действий.

Согласно утверждениям, изложенным в жалобах, поступивших в агентство, этими действиями эти интернет-провайдеры преследуют цель привлечь абонента на свою сторону, побудив его отказаться от услуг конкурента.

Вся лента