В настоящее время существуют серьезные недостатки в работе такси

15:35 - 19.03.2024


19 марта, Fineko/abc.az. Действующие в Азербайджане таксомоторные компании, водители, а также их график работы, транспортные средства и другая информация будут передаваться непосредственно в Агентство наземного транспорта.

Как передает ABC.AZ, об этом говорится в поправках в соответствующее законодательство. Также при заказе такси информация о времени и дате, способе оплаты проезда наличными или безналичными, справке о постановке перевозчика на учет в качестве налогоплательщика и несколько ключевых сведений будут направлены в его агентство.

Эксперт по транспортным вопросам Эльданиз Джафаров говорит, что в настоящее время наблюдаются серьезные недостатки в работе такси. Основной причиной этого является отсутствие механизма прямого контроля. Введение новых правил приведет к регулированию в этой области.

По его словам, введение новых правил позволит устранить проблемы, с которыми сталкиваются как водители, так и пассажиры при использовании данной услуги. Кроме того, это также предотвратит уклонение компаний-перевозчиков от уплаты налогов.

Более подробно рассказано в сюжете, подготовленном Хазар ТВ.

Вся лента