Они освобождаются от подоходного налога

16:31 - 1.04.2024


1 апреля, Fineko/abc.az. Доходы, полученные представителями Службы государственной безопасности в иностранных государствах и международных организациях, освобождаются от уплаты взносов на обязательное государственное социальное страхование и подоходного налога.

Это нашло отражение в законопроекте парламента О внесении изменений в Налоговый кодекс, сообщает ABC.AZ.

Проект предусматривает освобождение от уплаты взносов на обязательное государственное социальное страхование и подоходный налог всех видов выплат представителям Службы государственной безопасности в иностранных государствах и международных организациях в соответствии с «Нормами и правилами оплаты расходов на содержание (в том числе представительских расходов) представителей Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики в иностранных государствах и международных организациях», утвержденными Постановлением Кабинета Министров от 25 июня 2023 года № 219 (за исключением государственной заработной платы).

В случае принятия проекта к уплате обязательного государственного социального страхования и подоходного налога будут привлекаться только государственные зарплаты из доходов, полученных представителями Службы государственной безопасности в иностранных государствах и международных организациях.

Вся лента