Вопрос беженцев из Западного Азербайджана будет вынесен на обсуждение

11:39 - 2.04.2024


2 апреля, Fineko/abc.az. В 5-м пункте 3-й статьи Закона Азербайджанской Республики "О гражданстве Азербайджанской Республики" содержится положение о том, что все льготы, связанные с вынужденными переселенцами, распространяются и на беженцев, изгнанных из Западного Азербайджана. Оказывается, имеется в виду и другой случай.

Как передает ABC.AZ со ссылкой на АПА, об этом заявил депутат Милли Меджлиса, председатель правления Общины Западного Азербайджана Азиз Алекберли на сегодняшнем заседании парламентского комитета по труду и социальной политике.

Депутат сказал, что если предусмотрен другой случай, то данное предложение не на месте: «Прошу обратить внимание на этот вопрос».

Председатель Комитета труда и социальной политики Милли Меджлиса Муса Гулиев отметил, что Закон «О статусе беженцев и вынужденных переселенцев» необходимо пересмотреть в целом: "Здесь мы также должны принять во внимание вопрос беженцев из Западного Азербайджана. Учитывая новые реалии, хорошей инициативой было бы пересмотреть этот закон. Мы можем обсудить этот вопрос с соответствующими госучреждениями».

Вся лента