Посещаемость торговых центров Москвы перестанет расти

11:56 - 2.04.2024


2 апреля, Fineko/abc.az. После длительного периода умеренного восстановления прирост трафика в торгцентрах Москвы и Санкт-Петербурга может прекратиться из-за негативного влияния последствий теракта в «Крокус Сити Холле».

Как передает ABC.AZ, во втором квартале 2024 года аналитики прогнозируют стагнацию, хотя посещаемость крупных объектов все еще ниже на 10%, чем годом ранее. Очередная волна снижения трафика не позволит собственникам ТЦ повышать арендные ставки по действующим договорам, а новые магазины ритейлеры будут открывать реже.

Негативное влияние на рынок торговой недвижимости теракта в «Крокус Сити Холле» может привести к тому, что Mall Index (отражает количество посетителей на 1 тыс. кв. м торговых площадей) в Москве и Санкт-Петербурге во втором квартале не будет расти, прогнозируют аналитики Focus Technologies. По их данным, в первом квартале на рынке сохранялась тенденция к медленному восстановлению: посещаемость объектов выросла на 2% год к году.

Теракт в «Крокус Сити Холле» и последующее закрытие в торговых центрах развлекательных зон привели к снижению посещаемости таких объектов в Москве на 30–35%, в целом по России — на 15–20%.

Вся лента