Требование белого и красного цвета будет распространяться на эти такси

17:02 - 2.04.2024


2 апреля, Fineko/abc.az. Требование белого и красного цвета распространяется на такси, ввезенные и произведенные в стране после 1 июля 2024 года.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Азербайджанское агентство наземного транспорта (AYNA), если у гражданина есть автомобиль другого цвета, он может получить разрешение на этот автомобиль сейчас и после 1 июля 2024 года.

Ранее Кабинет министров Азербайджана утвердил "Требования к техническим показателям, внутреннему и внешнему оформлению автотранспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок, и легковых автомобилей такси".

Требования к техническим показателям, внутреннему и внешнему оформлению автотранспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок, и легковых автомобилей такси" устанавливают правовые основы технических показателей автотранспортных средств, используемых при регулярных пассажирских перевозках, и легковых автомобилей такси, в том числе требования к их внутреннему и внешнему оформлению.

Цвет автотранспортных средств, используемых для регулярных междугородних (межрайонных) пассажирских перевозок, должен быть белым, автотранспортных средств, используемых для внутригородских (внутрирайонных) пассажирских перевозок - красным, а автотранспортных средств с электродвигателями, используемых для регулярных междугородних (межрайонных) и внутригородских (внутрирайонных) пассажирских перевозок - зеленым.

Вся лента