Эти документы необходимы для получения единовременной выплаты в размере 4712 манатов при трудоустройстве.

16:30 - 3.04.2024


3 апреля, Fineko/abc.az. «Одной из единовременных выплат, которая в Азербайджане введена недавно, но зарегистрировано относительно меньше обращений, являются средства, выплачиваемые при трудоустройстве специальной категории лиц. Так, согласно действующему законодательству, предоставление единовременного пособия при первом трудоустройстве осуществляется лицам, потерявшим родителей и оставшимся без попечения родителей».

Такое мнение высказал депутат парламента Вугар Байрамов, сообщает ABC.AZ.

Он отметил, что это право имеют лица, потерявшие родителей и лишенные родительской опеки, а также лица из их числа:

«Когда они впервые устраиваются на работу, они уже имеют право подать заявление на получение этого пособия. Размер пособия в пять раз превышает среднемесячную заработную плату по стране. Поскольку в настоящее время среднемесячная заработная плата составляет 942,4 маната, при обращении к этому лицу будет выплачено пособие в размере 4 712 манатов.

Наши граждане, имеющие право на получение данного пособия, могут обратиться в структурное подразделение Государственного фонда социальной защиты по месту жительства, в центр DOST или в «Единые координационные центры для обращений членов семей погибших военнослужащих, пострадавших на войне, и лиц с инвалидностью».

При этом требуются следующие документы:

- копия удостоверения личности и свидетельства о рождении;

- копия трудовой книжки;

- свидетельство о смерти родителей или справка об этом из районных (городских) регистрационных отделов Министерства юстиции.

Таким образом, после трудоустройства эти граждане могут подать заявление с соответствующими документами и получить это пособие».

 

Вся лента