Эти автомобили нельзя использовать в качестве такси - AYNA

10:43 - 6.04.2024


6 апреля, Fineko/abc.az. Транспортные средства, имеющие более девяти мест для сидения и используемые для перевозки пассажиров, не могут использоваться в качестве такси.

Как передает ABC.AZ, об этом сказано в сообщении Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA).

"На этих автомобилях выполняются заказные пассажирские перевозки. Водители должны получить соответствующее разрешение, чтобы легально продолжать свою деятельность. За это не требуется плата. Для получения разрешения на осуществление заказных перевозок внутри страны необходимо подать заявление в электронном виде.

Для этого была запущена подсистема Daşıyıcılar ("Перевозчики") информационной системы AYNA. Войдя в нее, можно подать заявление на выдачу разрешения в сфере пассажирских и грузовых перевозок автомобильным транспортом. Поскольку новая электронная система интегрирована в информационную систему соответствующих государственных органов, количество требуемых документов сведено к минимуму", - сказано в сообщении.

Касательно транспортных средств с пассажировместимостью менее девяти мест в AYNA отметили, что такие легковые автомобили должны отвечать требованиям, предъявляемым к деятельности такси.