Производство местных табачных изделий должно было отвечать требованиям местного рынка

12:08 - 6.04.2024


6 апреля, Fineko/abc.az. В условии о 34 млн. манатов, связанных с производством табачных изделий, была учтена рыночная стоимость оборудования, необходимого для производства табачных изделий.

Как передает ABC.AZ, об этом на сегодняшнем заседании комитета Милли Меджлиса по аграрной политике заявила заместитель начальника Государственной налоговой службы Азербайджана Самира Мусаева.

Она отметила, что возникла необходимость в том, чтобы производство местных табачных изделий отвечало требованиям местного рынка и регулирования импорта.

"Поэтому установлено требование о регистрации субъектов хозяйствования, действующих на территории страны не менее одного года. Этот проект направлен на развитие местного табаководства. В составе табачных изделий планируется увеличивать объемы местного сырья, начиная с этого года, до 2030 года.

Планируется производство качественного табачного сырья, которое создаст условия для производства качественных табачных изделий. Для выращивания новых видов табачного сырья и увеличения его объемов предъявляется требование, чтобы табачные изделия, произведенные в 2024 году, содержали 96 граммов местного сырья, в 2027-2029 годах - 100 граммов, в 2030 и последующих годах - 120 граммов местного сырья. Это также послужит целям, связанным с защитой местного рынка", - добавила Самира Мусаева.