Устанавливаются новые условия производства или импорта алкогольных напитков

12:20 - 6.04.2024


6 апреля, Fineko/abc.az. Регистрация или утверждение пищевого объекта, на котором осуществляется производство или импорт алкогольных напитков, регистрация пищевого субъекта, осуществляющего деятельность без пищевого объекта, будет осуществляться в соответствии с законом Азербайджанской Республики "О лицензиях и разрешениях" с учетом мнения органа (учреждения), определяемого соответствующим органом исполнительной власти.

Как передает ABC.AZ, этот вопрос нашел свое отражение в поправке к закону "О продовольственной безопасности", которая обсуждалась на сегодняшнем заседании Комитета Милли Меджлиса (парламент) по аграрной политике.

Согласно изменению, производство или импорт алкогольных напитков будет осуществляться в соответствии со следующими условиями:

- отсутствие просроченных обязательств по налогам и другим обязательным платежам в Азербайджанской Республике;

- отсутствие действующего решения о том, что он является рискованным налогоплательщиком в соответствии с Налоговым кодексом Азербайджанской Республики;

- установка контрольно-измерительных приборов, определяющих объемы производства на пищевом объекте, где производится водка, являющаяся видом алкогольного напитка.