Карабахский оросительный канал будет реконструирован — Распоряжение

14:32 - 15.04.2024


15 апреля, Fineko/abc.az. Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение «О мерах по реконструкции Карабахского оросительного канала».

Как сообщает ABC.AZ, в распоряжении говорится, что Верхне-Карабахский канал, крупнейший магистральный оросительный канал нашей страны, обеспечивает поливной водой до 115 тыс. гектаров посевных площадей в Карабахской зоне и прилегающих к ней районах и бытовой водой в населенных пунктах 9 районов, а также поддерживает водоснабжение соответствующих сельскохозяйственных угодий путем подачи дополнительной воды в гидроузел Бахрамтепе на реке Араз.

«В условиях усиления воздействия глобальных климатических изменений в последнее время в нашей стране, обладающей ограниченными водными ресурсами, необходима реконструкция Верхне-Карабахского оросительного канала, являющегося важным звеном водоснабжения, для предотвращения больших потерь воды, устранения недостатков в водоснабжении, а также для мелиорации земель и улучшения экологического состояния прилегающих территорий», - говорится в распоряжении.