Будет разработан генплан искусственных земельных участков в Каспийском море

14:10 - 17.04.2024


17 апреля, Fineko/abc.az. Будет разработан генеральный план в связи с искусственными земельными участками в Каспийском море.

Как передает ABC.AZ, об этом на сегодняшнем заседании Комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству в ходе обсуждения законопроекта "О создании искусственных земельных участков в азербайджанском секторе Каспийского моря" сказал руководитель Аппарата Госкомитета по градостроительству и архитектуре Рашад Исмайылов.

"Эти земли будут созданы как на северном, так и на южном берегах азербайджанского сектора Каспия, они не были учтены в Генеральном плане Баку", - сказал он.

По его словам, законопроект отражает специфику создания искусственных земельных участков. "Проекты строительства будут разрабатываться в соответствии с Градостроительным кодексом. При этом будут учтены их экологические и другие последствия", - добавил глава Аппарата.

Он отметил, что нужно застраховать себя от всех возможных рисков: «В Азербайджане будут промо-проекты, связанные с этим вопросом. В то же время в законопроекте мы создаем возможности для предпринимателей».