Введен запрет на ввоз мелкого рогатого скота из Грузии в Азербайджан

12:33 - 22.04.2024


22 апреля, Fineko/abc.az. Агентство по безопасности пищевых продуктов провело эпизоотологический мониторинг среди домашних и диких животных, подверженных заболеванию, на территориях Агстафинского, Газахского, Товузского, Балакенского, Гахского, Загатальского, Самухского районов, учитывая регистрацию чумы мелких животных в регионе Нижний Картли Грузии.

Как сообщили ABC.AZ в Агентстве, в ходе мониторинга, проведенного с 13 по 29 марта текущего года, было получено 845 диагностических проб мелкого рогатого скота в возрасте 6-12 месяцев в 195 индивидуальных или фермерских хозяйствах, расположенных в 65 населенных пунктах, отнесенных методом случайной выборки к приграничным районам. Также среди домашних и диких животных на природных территориях в районах проведены клинические наблюдения.

Ввоз мелкого рогатого скота с территории Грузии в Азербайджанскую Республику, а также транзитные перевозки через территорию Азербайджанской Республики были временно ограничены в соответствии с «Кодексом здоровья наземных животных» Всемирной Организации Здравоохранения животных.