Алиев и Лукашенко обсудили расширение промкооперации

16:29 - 16.05.2024


16 мая, Fineko/abc.az. Беларусь и Азербайджан готовы значительно расширить промкооперацию.

Как передает ABC.AZ, об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам по итогам переговоров с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Мы обсудили все вопросы, закрытых тем не было. Это не только техника МТЗ - совместное производство, но и совместное производство мазовской техники, пожарной техники. Производство лифтового оборудования (старые лифты в советских домах надо менять) - мы сохранили это производство и готовы здесь с нашими азербайджанскими друзьями производить эту технику", - заявил Александр Лукашенко.

Азербайджан также заинтересован в производстве подвижной железнодорожной техники - и платформ, и цистерн. Беларусь готова поделиться своим опытом и в этой сфере.

Не менее важное направление - сотрудничество в сельском хозяйстве. Это поставки из Беларуси крупного рогатого скота элитных пород, строительство агрогородков и инфраструктуры, создание молочно-товарных комплексов, развитие фермерских хозяйств. Особенно это актуально для территорий, которые нуждаются в возрождении, отметил глава государства.