После запрета старых автомобилей стоимость услуги такси выросла

11:34 - 17.05.2024


17 мая, Fineko/abc.az. Запрет на использование автомобилей старого образца в качестве такси вызывает нехватку такси. С 1 июня минимальная стоимость проезда в такси составит 4.50 AZN.

Как передает ABC.AZ, по информации таксомоторных компаний, причиной роста цен стал запрет на использование автомобилей такси старого образца.

«Уже заблокированы заказы на автомобили, 1999 года выпуска. С 1 июня автомобили, произведенные в 2005 году, также будут заблокированы системой. А это приводит к нехватке такси, росту цен», – сказал таксист по имени Мурад Мамедов.

Он также сказал, что запрет на использование старых автомобилей уже вызвала нехватку такси.

«Заказы на автомобили, которые мы называем «чешка», выпущенные в 1999 году, больше не передаются. Также будут заблокированы заказы на автомобили «Опель» и других марок, год выпуска которых начинается с 2005 года. После этого нехватка такси станет более заметной, потому что большинство автомобилей, используемых в качестве такси, старые. Водителям невыгодно покупать автомобиль стоимостью 30-40 тыс. манатов и использовать его в качестве такси», – сказал водитель.

От AYNA было заявлено, что согласно новым правилам, юридические лица и индивидуальные предприниматели, желающие осуществлять пассажирские перевозки легковыми автомобилями такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Для этого необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту».