Большая часть средств, выделенных из госбюджета некоторым учреждениям, осталась на банковском счете

15:11 - 23.05.2024


23 мая, Fineko/abc.az. Значительная часть средств, выделенных из государственного бюджета некоторым учреждениям, осталась на их банковском счете.

Как передает ABC.AZ, об этом говорится в заключении Счетной палаты на проект закона «Об исполнении государственного бюджета за 2023 год» и годовой отчет об исполнении государственного бюджета за 2023 год.

В отчете говорится, что согласно обзорному отчету о государственных вложениях, на банковских счетах осталось более 600 млн манатов средств государственного бюджета.

Кроме того, выборочный анализ данных учреждений о выделенных и профинансированных средствах на реконструкцию и восстановление освобожденных от оккупации территорий позволяет говорить о том, что на банковском счете осталось 280 млн манатов. Кроме того, более 200 млн манатов субсидий, целевого финансирования и других направленных расходов (на основании данных, представленных учреждениями в выборочном порядке) были оставлены без использования.

Таким образом, как минимум более 1 млрд манатов, включенных в исполнение государственного бюджета, хранились на банковских счетах без использования.