Алыча, выращенная в Саатлы, будет продаваться за границу

14:29 - 24.05.2024


24 мая, Fineko/abc.az. Интенсивные сады алычи, заложенные в Саатлинском районе, считаются первыми в Мильском районе из-за специфических особенностей. В садах, отличающихся как по площади, так и по способу выращивания, посажено около 10 тыс. деревьев алычи. Помимо внутреннего рынка, владелец сада получил заказы и за-за рубежа.

Как передает ABC.AZ, интенсивные сады алычи, расположенные на территории села Гаралар Саатлинского района, занимает 14 гектаров.

Сад был заложен в 2019 году, и на пятый год его существования созрел обильный урожай.

Владелец хозяйства Хабиб Ахмедов говорит, что первые четыре года в саду проводился только агротехнический уход: “В этом саду выращиваются деревья с Нахчыванским сортом “Гёйджа". При посадке учитываются межрядные расстояния, и каждое дерево поливают капельным методом. В первые 4 года были проведены обрезка и культивация, обеспечен необходимый агротехнический уход. В прошлом году деревья начали плодоносить. В этом году деревья дали полный урожай, и сбор урожая проводится в 3 этапа. При первом сборе урожая с каждого дерева поступает по 5-6 кг урожая. А всего за сезон мы планируем собрать с огорода около 100 тонн урожая”.