Тюркские государства будут экспортировать продукцию под брендом Turan

16:17 - 24.05.2024


24 мая, Fineko/abc.az. Тюркские государства могут экспортировать товары, в том числе промышленные, под единым брендом Turan.

Как передает ABC.AZ, такое мнение высказал председатель правления Объединенной промышленной зоны Турции (OSTIM) Орхан Айдын в беседе с журналистами в Анкаре. По его словам, Турция придает особое значение углублению связей с тюркскими государствами, в том числе с Азербайджаном.

«В годы Отечественной войны в Азербайджане использовалось много видов военной продукции, произведённой в OSTIM», - напомнил Айдын.

Председатель правления промышленной зоны также поделился планами поездки в Азербайджан с целью изучения спроса Республики на промышленную продукцию для скорейшего восстановления освобожденных от оккупации территорий Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов.

Глава OSTIM также отметил, что они готовы установить тесные партнерские отношения с другими тюркскими государствами, включая Казахстан и Узбекистан.

«Мы готовы поделиться успешным опытом Турции в области создания промышленных зон в качестве наглядного доказательства достижений OSTIM», - сказал Айдын.