Отныне водители такси будут сдавать экзамен в ГЭЦ

17:18 - 30.05.2024


30 мая, Fineko/abc.az. «Согласно внесенной поправке в законодательство, водители, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки внутри страны автомобильным транспортом общего пользования, должны проходить специальную подготовку по вопросам профессиональной деятельности и поведения, а также особенностей режима труда и отдыха, а водители легковых автомобилей такси — по вопросам этики поведения и актам, регулирующим пассажирские перевозки автомобильным транспортом. Оценка результатов специальной подготовки будет проводиться Государственным экзаменационным центром».

Как передает ABC.AZ со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом заявила председатель совета директоров Государственного Экзаменационного Центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде.

Она отметила, что, кроме того, предполагается пройти подготовку и переподготовку по утвержденной программе профессиональной компетентности ответственных лиц оператора, осуществляющего международные перевозки автомобильным транспортом, а также водителей, осуществляющих международные пассажирские и грузовые перевозки:

«Оценка результатов указанной подготовки и переподготовки также будет проводиться Государственным экзаменационным центром. В соответствии с результатом проведенной оценки Государственным экзаменационным центром будет представлен документ, действующий в течение 7 лет. В настоящее время ведутся переговоры с соответствующим государственным органом о проведении экзаменов, и экзамен планируется провести в летние месяцы».