Вдвое уменьшается размер стипендии лиц, привлекаемых к профподготовке

12:34 - 3.06.2024


3 июня, Fineko/abc.az. Лицам, привлеченным к профессиональной подготовке в Азербайджане, будет предоставлена стипендия в размере 50 процентов от минимальной заработной платы.

Как передает ABC.AZ, этот вопрос нашел свое отражение в поправках к закону “О занятости”, которые обсуждались сегодня на заседании комитета Милли Меджлиса (парламент) по труду и социальной политике.

В документе отмечается, что предполагается внести изменения в статью 29 закона касательно установления размера стипендии лицам, привлекаемым к профессиональной подготовке, в размере 50 процентов от минимального размера заработной платы. Так, ежегодное повышение минимальной месячной заработной платы по стране также приводит к увеличению размера указанной стипендии. Это создает условия для злоупотребления лицами, имеющими возможность трудоустройства, которые отдают предпочтение профессиональной подготовке, хотя не нуждаются в ней, что создает препятствия для людей, которые действительно нуждаются в профессиональной подготовке.