Президент Ильхам Алиев принял турецкого министра

17:25 - 4.06.2024


4 июня, Fineko/abc.az. 4 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Алпарслана Байрактара.

Как передает ABC.AZ со ссылкой на пресс-службу главы государства, Ильхам Алиев и Алпарслан Байрактар обсудили сотрудничество Азербайджана и Турции в нефтегазовой сфере, в области возобновляемой энергии (ВИЭ), в том числе проекта организации производства «зеленой» энергии в Нахчыване.

Министр на встрече выразил надежду, что проект строительства газопровода Ыгдыр-Нахчыван завершится в 2024 году.

Ильхам Алиев, в свою очередь, отметил важность этого проекта с точки зрения газоснабжения Нахчыванской Автономной Республики. Президент также отметил важность проекта производства электроэнергии в Нахчыване.

«Президент подчеркнул, что Азербайджан и Турция имеют широкую повестку сотрудничества в энергетике. Эта повестка включает нефть, газ, ВИЭ, TPAO и SOCAR реализуют совместные проекты в третьих странах. Алиев отметил, что азербайджанский газ через территорию Турции экспортируется в ряд стран, выразил уверенность, что сотрудничество в этой сфере в будущем расширится», - сказано  в информации.