Не рекомендуется посещать эти пляжи - Список

12:30 - 7.06.2024


7 июня, Fineko/abc.az. В связи с подготовкой к летнему сезону 2024 года Республиканский Центр гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения совместно с Каспийским комплексным управлением экологического мониторинга Министерства экологии и природных ресурсов провели мониторинг санитарного состояния пляжей, расположенных на территории городов Баку и Сумгайыт, Лянкяранского, Хачмазского, Астаринского районов республики, с целью определения показателей качества морской воды, проведения лабораторных исследований.

Как передает ABC.AZ, согласно результатам лабораторных исследований на пляжах Бузовна, Загульба, Мардакян, Шувалан, Новханы, Герадиль, Нардаран, Бильгя и Пиршаги города Баку физико-химические и бактериологические показатели морской воды находятся в пределах нормы.

Наряду с этим, в санитарно-охраняемых зонах пляжей Шых Сабаильского района, Сахиль Гарадагского района, Говсан Сураханского района, Тюркан Хазарского района, города Сумгайыт, а также в зонах пляжей Яламы, Набрани, Истису, села Сеидли, Лянкярана и Астары были проведены мониторинги рекреационного значения.

На основании лабораторных анализов проб морской воды, взятых с этих территорий, было установлено, что интенсивное загрязнение морской воды сточными водами все еще продолжается, а показатели бактериологического загрязнения морской воды на пляжах не соответствуют требованиям действующих нормативов.

В настоящее время на пляжах продолжаются контрольные мероприятия с использованием лабораторных методов исследования морской воды.