Украина отключает кондиционеры и наружное освещение

16:45 - 10.06.2024


10 июня, Fineko/abc.az. Правительство Украины приказало всем министерствам и региональным властям прекратить использовать кондиционеры и отключить наружное освещение.

Как передает ABC.AZ, премьер Денис Шмыгаль заявил, что сокращение энергопотребления и максимально экономия электроэнергии имеют жизненно важное значение после российских ударов по украинской энергосистеме.

Температура на Украине сейчас около 25°C и может подняться до 35°C в июле и августе. Шмыгаль сообщил, что правительство рекомендовало аналогичные шаги правоохранительным и судебным органам. Он призвал бизнес следить за этим и максимально ограничивать использование кондиционеров и другого энергоемкого оборудования.

Правительство сейчас располагает около €500 млн в виде помощи от Запада в фонде, созданном для закупок оборудования. Чиновники также ведут переговоры с западными соседями об увеличении импорта электроэнергии с 1,7 ГВт до более 2 ГВт и почти удвоении потребительских тарифов на электроэнергию для финансирования ремонта.