Аббас Ибрагимов: ABB Group получила чистую прибыль в размере 380 млн манатов

16:37 - 11.06.2024


11 июня, Fineko/abc.az. В будущем прогнозируется рост нашей прибыли.

Об этом заявил председатель правления ABB Аббас Ибрагимов, сообщает ABC.AZ.

Он сказал, что за последний год ABB получила чистую прибыль по международным стандартам бухгалтерского учета в размере 380 млн манатов, после налогов она также достаточно велика и является самой высокой прибылью в истории ABB, если исключить формальную прибыль в период реструктуризации.

«Мы намерены сохранить и увеличить эту прибыль, потому что с каждым днем количество клиентов ритейл и розничных клиентов, а также наших корпоративных клиентов растет, и их эффективность в ABB находится на первом плане. Одна из наших задач - сделать наш бизнес более эффективным. Наша прибыль и ценности, которые мы передадим акционерам, с каждым годом становятся все больше и больше», - сказал А. Ибрагимов.

По его словам, основным акционером ABB, является государство.

«За последние пять лет государство выплатило акционеру около 1,3 млрд манатов в качестве дивидендов, а также налогов и других платежей. Это означает, что история ABB от старой реструктуризации осталась в прошлом. ABB сегодня является прибыльным, доходным и здоровым банком и государственной компанией», - подчеркнул председатель ABB банка.