В поселке Сарай будут предложены новые квартиры в аренду с обязательством последующей продажи

16:15 - 13.06.2024


13 июня, Fineko/abc.az. В ближайшее время Фонд ипотеки и кредитной гарантии предложит гражданам новые квартиры в поселке Сарай Абшеронского района с обязательством их продажи.

Как передает ABC.AZ, об этом сообщил заместитель директора департамента аренды жилья Фонда Аслан Зейналов.

«328 полностью отремонтированных квартир на улице Мухаммеда Асадова в поселке Сарай, которые мы предоставили 23 мая, наши граждане выбрали в течение 10 дней, и документационные дела близятся к завершению. С учетом многочисленных обращений граждан, новые квартиры на этой территории будут предложены в рамках механизма аренды», – отметил он.

«При формировании арендного жилищного фонда учитываются пожелания и требования граждан. Люди предпочитают квартиры, расположенные в городах Баку и Сумгаит, а также в Абшеронском районе. С начала реализации проекта в 2020 году жилые помещения были приобретены и предложены гражданам по 13 различным адресам. В Фонд аренды жилья включены жилые помещения по 6 адресам в Баку, 2 в Сумгаите и в ряде населенных пунктов Абшеронского района – в городе Хырдалан, поселках Масазыр и Сарай», – добавил представитель Фонда.