Будут повышены таможенные пошлины на экспорт черных и цветных металлов

16:30 - 24.06.2024


24 июня, Fineko/abc.az. Будут повышены таможенные пошлины, применяемые к вывозу лома и отходов черных и цветных металлов (недрагоценных металлов) (в том числе металлических изделий, совершенно непригодных для использования по назначенным целям в результате поломки, пореза, разрушения или по другим причинам).

Как сообщает ABC.AZ, это нашло отражение в указе Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах в области регулирования экспорта лома и отходов черных и цветных металлов и отмене указа президента Азербайджанской Республики от 17 апреля 2001 года № 457 «О временном приостановлении экспорта лома и отходов черных и цветных металлов».

Согласно указу, Кабинет министров в трехмесячный срок должен обеспечить повышение и (или) установление таможенных пошлин, применяемых к экспорту лома и отходов черных и цветных металлов (бесценных металлов) (в том числе металлических изделий, совершенно непригодных для использования в назначенных целях в результате поломки, резки, разрушения или иных причин), и проинформировать Президента Азербайджанской Республики.

В то же время Кабинет Министров должен в четырехмесячный срок обеспечить установление экспортных таможенных пошлин и (или) оптимизацию существующих экспортных таможенных пошлин на изделия, полученные в результате переработки металлолома и отходов, для предотвращения уклонения от уплаты предусмотренных экспортных таможенных пошлин и проинформировать Президента Азербайджанской Республики.