Повлияли ли санкции против России на денежные переводы с Азербайджаном?

18:41 - 25.06.2024


25 июня, Fineko/abc.az. В 14-м пакете санкций против России, объявленном Европейским союзом на днях, также упоминается система финансовых сообщений (SPFS), служба финансовых сообщений, разработанная Центральным банком России для замены системы SWIFT. 

Вызвали ли эти шаги какие-либо проблемы с денежными переводами из Азербайджана в Россию и обратно? 

Как передает ABC.AZ, по информации Центрального банка, в Азербайджане не возникло никаких трудностей в операциях с Россией: «Мы заявляем, что в соответствии со статьей 31.1 Закона Азербайджанской Республики “О банках” банки, а в соответствии со статьей 5.3 Закона Азербайджанской Республики “О платежных услугах и платежных системах” платежные организации и организации электронных денег в своей деятельности руководствуются положениями Закона Азербайджанской Республики “О целевых финансовых санкциях” и должны соблюдать требования актов нормативного характера, принятых в соответствии с ним».
В настоящее время банки также сотрудничают с операторами систем денежных переводов в соответствии с требованиями законодательства и санкционным режимом, установленным международными организациями, и никаких остановок в осуществлении денежных переводов не наблюдается.