Carlsberg Azerbaijan показал успешные результаты в 1 полугодии 2018 года

31.08.2018,10:16


31 августа, Fineko/abc.az. Первое полугодие 2018 года стало успешным для бизнеса Carlsberg Azerbaijan, который в прошедшем году смог остановить двухлетнее падение и вернуться к росту.

Как сказано в сообщении компании, на данный момент она продолжает наращивать объемы на волне положительного тренда на пивном рынке страны.

«В первой половине 2018 года году объемы отгрузок компании выросли на 23% по сравнению с прошлым годом, что было обусловлено как ростом пивного рынка в стране, так и решительными мерами, предпринятыми руководством компании, в кризисный и пост-кризисный периоды», - сказано в сообщении.

Импортные сорта Carlsberg, Kronenbourg Blanc 1664, Holsten, Seth and Riley's Garage Hard Lemon, которые были включены в портфель в 2016-2017 годах, успешно закрепились на местном рынке, что побудило компанию продолжать тестирование новых сортов из глобального портфеля Carlsberg Group.

«В 2018 году азербайджанскому потребителю были предложены новый сорт безалкогольного пива «Балтика 0 Пшеничное» нефильтрованное, вишневый Karmi Sensual, а также яблочный сидр Sommersby. Также за прошедший период Carlsberg Azerbaijan начала экспорт нескольких сортов пива в Грузию и Казахстан», - говорится в сообщении компании.

В 2018 году Carlsberg Azerbaijan продолжила реализацию программы в области устойчивого развития «Цель 4 Ноля: Вместе в будущее» (Together Towards ZERO), в рамках которой перед предприятиями Carlsberg Group поставлены целевые показатели в направлениях НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев.

За первое полугодие 2018 года потребление электроэнергии было сокращено на 3% потребление газа на 10%, а воды на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, и это при росте объема производства.

«Очень радует, что наши усилия по восстановлению компании и действия, направленные, с одной стороны, на изучение предпочтений азербайджанского потребителя и их удовлетворение, а с другой стороны на построение транспарентного и социально-ответственного бизнеса в Азербайджане, дают свои плоды. Рост налоговых отчислений, инвестиции в развитие завода и увеличение рабочих мест, безусловно, вносят положительный вклад в развитие экономики Азербайджана.  Нашим главным ожиданием на данный момент является наличие прогнозируемой законодательной базы, что даст нам возможность своевременно подготовиться к планируемым изменениям в индустрии. Мы поддерживаем государственные проекты, направленные на борьбу с теневым рынком», - рассказал Генеральный директор Carlsberg Azerbaijan Вячеслав Мальцев.

Результаты региона Восточная Европа и Carlsberg Group

Все рынки Carlsberg Group региона Восточная Европа, в который входит Carlsberg Azerbaijan, в первом полугодии показали рост. Общий объем продаж вырос на 3,4%, общая выручка на 9,1%, а операционная прибыль на 17%.

Результаты по Carlsberg Group в целом также не менее успешны: объем продаж вырос на 3,4%, общая выручка на 5,1%, а операционная прибыль на 14,2%.

Пивоваренный завод Carlsberg Azerbaijan располагается в городе Хырдалан, в 10 километрах от столицы Азербайджана. Производственная мощность завода — 10 млн. декалитров в год, а компании работает порядка 250 человек и около 400 опосредовано (дистрибьюторы, агентства, подрядчики).

Ежегодные отчисления Carlsberg Azerbaijan в бюджет составляют порядка 15 млн. AZN, компания имеет статус налогового партнера Министерства Налогов АР. Общая сумма инвестиций компании в развитие завода составляет около 50 млн. AZN.

В портфеле компании такие популярные бренды как Xirdalan, Tuborg, «Балтика 7», «Балтика 0», «Балтика 9», «Балтика 4”,  «Балтика КУЛЕР», Efsane, «Жигулевское Фирменное», Carlsberg, Holsten, Kronenbourg Blanc, Seth and Riley's Garage Hard Lemon, Karmi Sensual, Somersby.

Carlsberg Group основана в 1847 году и на данный момент является одним из крупнейших в мире производителей пива. Штаб-квартира компании расположена в Копенгагене, столице Дании. Carlsberg Group обладает заводами в десятках стран трех крупных регионов мира - Западной Европы, Восточной Европы и Азии и ее продукция представлена в 150 странах. Портфель компании насчитывает более 140 марок пива. Общее количество сотрудников Группы более 41000.

 

Ключевые слова: Carlsberg