330x110
 

В Азербайджане началась борьба с фастфудом методом пропаганды применения слоуфуда

31.08.2018,16:16


31 августа, Fineko/abc.az. По инициативе организации Слоуфуд (Slow Food) с августа начинается реализация трёхлетнего проекта по усовершенствованию создания цепочки стоимости в сельской местности в регионе Большого Кавказа Азербайджана.

Как сказано в сообщении Государственного агентства по туризму, проект будет реализован в сотрудничестве с туркомпанией PASHA Travel, в партнерстве с Общественным объединением по защите животных, Национальной ассоциацией сельских муниципалитетов, при поддержке министерства сельского хозяйства, минобразования и госагентства по туризму.

«На первом этапе модель слоуфуд планируется применять на территории Шекинского, Габалинского, Исмаиллинского и Гахского районов, где будут организованы кампании по потреблению местных продовольственных товаров, организована международная кампания по развитию сельского хозяйства, участие азербайджанской делегации в международных мероприятиях Slow Food и др.», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что проект охватит такие вопросы как защита материального наследия и агро-биоразновидностей, повышение ценности местной гастрономии, вопросы развития наряду с потенциалом устойчивости доходов населения – туристических продуктов.

Слоуфуд –это движение, противостоящее системе быстрого питания, возникшее в Италии в 1986 году и затем распространившееся на многие другие страны. Ныне — часть более всеобъемлющего движения. В основе Слоуфуда лежит создание заведений общественного питания, не похожих на фастфуд — обеспечивающих более здоровое питание, а также сохраняющих традиции национальной и региональной кухни, поддерживающих культуру традиционного застолья.

 

Ключевые слова: Slow Food фастфуд