330x110
 

Будет проведен электронный реестр юридических лиц, оказывающих посредничество в трудоустройстве

03.09.2018,15:52


3 сентября, Fineko/abc.az. Согласно Закону Азербайджанской Республики «О занятости» от 29 июня 2018 года,  посредническая деятельность в трудоустройстве безработных и соискателей, а также в трудоустройстве граждан Азербайджанской Республики в иностранных странах, может осуществляться только юридическими лицами.  

Затем будет осуществляться электронный реестр этих лиц Региональными (городскими) центрами занятости Государственной службы занятости при Министерстве труда и социальной защиты населения. Для ведения реестра будут определены соответствующие правила и требования. Юридические лица, занимающиеся посредничеством в трудоустройстве соискателей и безработных, должны предоставлять информацию в Центры занятости о количестве  лиц, обратившихся по поводу трудоустройства и лиц, обеспеченных работой. Они будут  проводить обмен данными в электронной форме с Центрами занятости касательно собранной информации.

Также в новом законе «О занятости» нашли отражение статьи об ответственности юридических лиц, нарушивших требования законодательства о посреднической деятельности в трудоустройстве.