330x110
 

В ADY прошла встреча с чешской делегацией

12.09.2018,13:49


12 сентября, Fineko/abc.az. В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (ADY) состоялась встреча с делегацией, возглавляемой министром промышленности и торговли Чехии Мартой Новаковой.

Как сказано в сообщении ADY, в рамках встречи председатель ЗАО Джавид Гурбанов подробно проинформировал гостей о транспортно-логистическом потенциале Азербайджана, железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, а также Транскаспийском международном транспортном маршруте, транспортных коридорах «Север-Юг» и «Юг-Запад».

«По словам Джавида Гурбанова, связи железнодорожных ведомств двух стран находятся на высоком уровне. Так, 14 апреля 2015 года с целью исполнения второго этапа проекта «Реконструкция Азербайджанских железных дорог» между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и чешской MORAVIA STEEL было подписано соглашение в дополнение к экспортному контракту «О материально-техническом снабжении и капитальном ремонте 600-километрового участка Баку - Бёюк-Кесик». Претворение в жизнь нового проекта началось в конце октября 2015 года. Ремонтные работы в данном направлении уже подходят к концу», - сказано в сообщении.

В ходе встречи было обсуждено дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества.

«В свою очередь, Марта Новакова высоко оценила работы, проделанные азербайджанской стороной в деле претворения в жизнь международных и региональных проектов. Она также выразила заинтересованность в расширении двустороннего партнерства», - говорится в сообщении.

На встрече также присутствовал посол Чехии в Азербайджане Милан Экерт.