Азербайджан будет использовать технологию Honeywell UOP для покрытия спроса на топливо стандарта евро-5

06.12.2018,16:14


6 декабря, Fineko/abc.az. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) в процессе модернизации Бакинского нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева будет использовать технологию Honeywell UOP.

Как сказано в сообщении SOCAR , технология основана на короткоцикловой адсорбции (PSA), для получения высококачественного водорода.

«Новая технология PSA поможет удовлетворить растущий спрос на топливо стандарта Евро-5 в Азербайджане», - сообщили в компании.

Honeywell UOP поставит нефтеперерабатывающему заводу SOCAR две установки PSA, которые будут контролироваться системами Honeywell Process Solutions C300. После завершения процесса модернизации НПЗ сможет ежегодно перерабатывать 7,5-8 млн. тонн сырой нефти с местных месторождений, в том числе с месторождений "Нефтяные камни", "Сураханы" и "Ширван". Эффективность производства бензина стандарта Евро-5, авиационного топлива и асфальта возрастет.

Honeywell UOP - ведущий международный поставщик и лицензиар технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

 

Ключевые слова: Honeywell SOCAR евро-5