330x110
 

Азербайджан и Австрия обсудили возможности развития транспортно-транзитного сотрудничества

20.02.2019,10:43


20 февраля, Fineko/abc.az. Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев принял генерального директора Австрийских федеральных железных дорог (ÖBB-Holding AG) Андреаса Маттэ.

Как сказано в сообщении министерства, в ходе встречи, в которой принимал участие также председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, министр Шахин Мустафаев заявил, что Азербайджан уделяет большое значение сотрудничеству с европейскими странами, в том числе с Австрией.

«В настоящее время в Азербайджане действуют около 50 компаний с австрийским капиталом в сфере промышленности, строительства, торговли, услуг, финансов и страхования, транспорта и других сфер. Существует большой потенциал для развития отношений. В 2018 году торговый оборот между Азербайджаном и Австрией вырос в 2 раза», - сказал министр.

Гендиректор Австрийских федеральных железных дорог заявил, что его страна придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном. В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в транспортно-транзитной сфере.

 

Ключевые слова: ÖBB-Holding