4G сеть Bakcell уже доступна во всех регионах страны

04.03.2019,13:23


4 марта, Fineko/abc.az. Первый оператор мобильной связи и провайдер самого скоростного мобильного интернета в Азербайджане – компания Bakcell предоставляет услуги 4G самого высокого качества во всех регионах страны. Уже сегодня, абоненты Bakcell проживающие в Баку и на Апшеронском полуострове, а также в центральных частях всех городов и районов Азербайджана (за исключением Нахчыванской АР и территорий находящихся под оккупацией) имеют возможность пользоваться услугами высокоскоростного мобильного интернета.

Отметим, что Bakcell имеет самую большую сеть LTE (4G) в стране, по охвату и пропускной способности, которая состоит из более 1700 базовых станций четвертого поколения. В прошлом году, благодаря крупным инвестициям в сеть, компания запустила более 800 станций 4G, 300 из которых было установлено в регионах Азербайджана. В продолжение деятельности, направленной на обеспечение пользователей непревзойдённым качеством услуг, в этом году Bakcell также планирует установку более 750 станций 4G по всей стране.

С целью обеспечить стабильность и надежность своей мобильной сети, компания проводит беспрерывную оптимизацию сетевой инфраструктуры.

«Чтобы еще больше укрепить свою лидирующую позицию на рынке, а также увеличить и без того высокое качество услуг, Bakcell продолжает вкладывать крупные инвестиции в свою сеть 4G, которая уже является самой высококачественной сетью в Азербайджане. Наша задача - сделать так, чтобы услуги 4G были доступны на всей территории страны. Поэтому, мы продолжим крупномасштабные работы, направленные на увеличение зоны охвата и качества нашей сети” отметил главный исполнительный директор Bakcell Николаи Беккерс.

Нужно отметить, что качество и непревзойденная скорость мобильного интернета от Bakcell неоднократно признавались как на местном, так и на международном уровне. Так, в 2018 году Bakcell удостоилась звания «Самой скоростной мобильной сетью в Азербайджане». Всемирно известной компанией Ookla было подтверждено, что сеть Bakcell предоставляет самую высокую среднюю скорость скачивания и самый низкий уровень задержки (latency time). В 2017 году компания P3 Communications, являющаяся международным лидером и самой авторитетной независимой организацией в сфере мобильного бенчмаркинга, назвала сеть Bakcell «Лучшей по итогам тестирования» (Best in Test) в Азербайджане.

Bakcell продолжит осуществлять крупномасштабные меры по расширению и дальнейшей модернизации своей высококачественной мобильной сети.