330x110
 

Не покупайте гибридный автомобиль со спецификацией США – Эксперт

15.10.2019,12:57


15 октября, Fineko/abc.az. В мире уже начали отдавать предпочтение экологически эффективным электромобилям и гибридным автомобилям.

Даже в соседней Грузии из 10 автомобилей 7 – это гибридные автомобили.

В Азербайджане в последнее время также наблюдается эта тенденция. Так, уже на улицах Баку можно встретить много гибридных автомобилей. Хотя водители говорят, что гибридные автомобили экологичны и экономичны с точки зрения расхода топлива, они не скрывают, что имеются некоторые недостатки. Водители утверждают, что детали гибридных автомобилей либо быстро выходят из строя, либо при повреждении деталей в Азербайджане их невозможно отремонтировать. В таком случае водитель вынужден уехать в Грузию, чтобы отремонтировать автомобиль.

Эксперт по автотранспорту Эльдениз Джафаров, который прояснил моменты, связанные с претензиями, в своем заявлении порталу ABC.AZ отметил, что в последнее время в Азербайджане растет интерес к автомобилю Toyota Pirius среди гибридных автомобилей.

По его словам, гибридные автомобили имеют спецификации США, Европы и Японии, и эти спецификации разрабатываются в соответствии со стандартами, а также климатическими условиями страны, в которой будет эксплуатироваться автомобиль. Поэтому эксперт считает, что при покупке гибридных автомобилей необходимо приобретать автомобили в соответствии со спецификой страны проживания: «Импортированные в Азербайджан гибридные автомобили Prius в основном поступают в Баку из США, и эти автомобили считаются произведенными для США. То есть это автомобили со спецификацией США. Поэтому граждане покупают эти автомобили, со временем видят, что каких-то деталей не хватает или их нужно менять. В основном это связано с аккумуляторами, тогда и выясняется, что запасных частей найти невозможно. Проблема в том, что Азербайджан относится к европейской спецификации. Поэтому я бы рекомендовал, чтобы наши граждане покупали европейские автомобили. Если они хотят покупать гибридные автомобили, то пусть выбирают автомобили с европейской спецификацией, а не американской».

Автор: Эльмир Мурад