330x110
 

Пока существуют чиновники-бизнесмены, монополизм в Азербайджане не будет устранен - Вахид Ахмедов

30.10.2019,13:11


30 октября, Fineko/abc.az. Сколько будет существовать тема чиновников, олигархов, бизнеса, монополизм в Азербайджане не будет отменен. Мы должны отменить его первым. Если ты чиновник, ты идешь и занимаешься чиновничеством, представляешься в исполнительном органе, получаешь зарплату. А если вы хотите заниматься бизнесом, вы должны уйти в отставку и заниматься бизнесом.

Как сообщает ABC.AZ , об этом сказал депутат, член Парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Вахид Ахмедов в программе ОТВ «Центр внимания - Итог».

Говоря о «Кодексе конкуренции», который не может быть принят в течение многих лет, депутат отметил факторы, которые препятствую принятию данного документа: «Мы не можем принять «Кодекс конкуренции» в Парлмаенте на протяжении 17 лет. Значит, 10 лет назад мы вынесли данный вопрос на пленарное заседание Парламента. В двух чтениях мы приняли его. На третье чтение его не вынесли. Не позволили вынести его на заседание. Каждый раз, когда начинается парламентская сессия, я поднимаю этот вопрос. В прессе также поднимаю вопрос о принятии Кодекса конкуренции. Чиновники, олигархи, лица, которые сегодня занимаются монополизмом, не допускают принятия этого кодекса. Президент включил «Кодекс конкуренции» с монополизмом в «Стратегическую дорожную карту 2019-2020 годов». Есть надежда, что мы примем указанный кодекс если не в этом году, то в следующем», - обещал В.Ахмедов.

Автор: Эльмир Мурад