330x110
 

Большинство наших чиновников занимается бизнесом за счет госбюджета - Депутат

30.10.2019,15:37


30 октября, Fineko/abc.az. Мы приняли закон «О декларации доходов». Президент дал указание Кабинету Министров подготовить нормативный документ. Но примерно 10 лет как данный нормативный документ не подготавливается, и ни один чиновник не представляет «Декларации о доходах».

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил депутат, член Парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Вахид Ахмедов в программе ОТВ «Центр внимания - Итог».

Подчеркнув важность подготовки данного норматива, депутат также коснулся вопроса о том, как чиновники создают бизнес: «Завтра, когда он представит декларацию о доходах, мы спросим о том, откуда он взял эти средства, где добыл средства для вклада в бизнес, за счет чего?! Так как большинство наших чиновников занимаются бизнесом за счет государственного бюджета. Никто не занимается бизнесом за счет сторонних средств.  Поэтому вопрос о декларации о доходах обязательно должен быть решен. Теперь давайте предположим, что в период независимости за 28 лет были определенные органы власти, смута, серьезные процессы приватизации, недочеты и был приобретены определенные объекты имущества, средства.

Эти люди уже заработали эти деньги, и этих денег у них уже не отнять. Мы предлагаем провести финансовую амнистию, принять закон, чтобы эти люди приносили определенную часть этих средств, вкладывали инвестиции в Азербайджан, вели строительные работы и так далее. Только в законе следует указать, что эти средства не могут быть использованы в терроризме, наркобизнесе и других подобных областях».

Автор: Эльмир Мурад