330x110
 

Министр озвучил объемы инфляции на следующий год - Парламент

12.11.2019,16:26


12 ноября, Fineko/abc.az. В реализации экспортного потенциала особое значение имеет ненефтяная промышленность.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров в ходе сегодняшних бюджетных обсуждений в парламенте.

Министр отметил, что в следующем году ожидается значительный рост не только в нефтегазовой промышленности, но и в ненефтяном секторе.

«Валовой внутренний продукт в следующем году вырастет на 3%, а в последующие годы - на 3,3%. Мы предполагаем, что инфляция в следующем году составит около 4,6%, а в последующем году - около 4%. В 2020 году в нефтегазовом секторе ожидается рост на 1,6%, а в последующие годы - на 3%. За 9 месяцев этого года добавленная стоимость в ненефтяной промышленности выросла на 16,6%. В следующем году ожидается рост в аграрном секторе на 4,8%, в последующие 3 года - в среднем на 4,3%», - отметил министр.

Коснувшись темы теневой экономики в Азербайджане, Джаббаров рассказал о проводимых реформах: «Для реализации прогнозов на следующий год важно улучшить бизнес-среду, приостановить проверки в сфере предпринимательства и продолжить другие действия. В результате проделанной работы в ненефтяной сфере из года в год отмечается рост. Ожидается, что эта тенденция продолжится и в последующие годы».

Автор: Эльмир Мурад